18 июня 2020, 11:39

Xiaomi Mi Band 5 получит датчик SpO2 в глобальной версии

Информация о том, что в Xiaomi Mi Band 5 может появиться функция измерения уровня кислорода в крови появилась еще в мае. Тогда в сеть уже попали обе прошивки браслета: Kongming (китайская) и York (глобальная). Обе были детально изучены специалистами ресурса geekdoing.

В исходных файлах прошивки были найдены текстовые упоминания SpO2 и соответствующие иконки. Тогда и распространился слух, что Mi Band 5 будут измерять сатурацию. Но в реальности что-то пошло не так и в официальной спецификации браслета данная функция не была указана. Затем после появления первых живых браслетов китайцы убедились, что кислород данное устройство измерять не умеет.

Все это привело к формированию ошибочного мнения, якобы функция SpO2 обошла браслет стороной. А ошибочное оно потому, что все упоминания измерения уровня кислорода были найдены только в одной прошивке York, в Kongming ничего такого не было. Соответственно Xiaomi и не планировала оснащать китайскую версию браслета данной функцией, зато решила реализовать ее на глобальной версии. Все это подтвердил модератор ресурса Geekdoing под ником «MagicalUnicorn».

Почему в Китае решили отказаться от данной функции неизвестно, но редакция нашего ресурса предполагает, что это как-то связано с местными законами о сборе медицинской информации пользователей (на это нужно получать отдельные разрешения).

В итоге мы имеем следующее. Китайская версия Xiaomi Mi Band 5 не будет поддерживать SpO2, зато глобальная будет. Именно поэтому стоит подождать ее выхода, который состоится уже в июле.

Источники: geekdoing.com, xiaomishka.ru

Вернуться наверх страницы Go to top of page