30 июля 2020, 19:47

Презентация Xiaomi Mi Smart Band 5 - о чем рассказали в России

Одним из главных «гвоздей» презентации продуктов экосистемы Xiaomi, которая прошла 30 июля 2020 года в 18:45 по Москве, стал новый фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 5. Несмотря на то, что все технические особенности и характеристики данного девайса давно известны, презентация все равно вызвала много интереса, так как некоторые поклонники ожидали узнать какую-то эксклюзивную информацию.

Итак, анонс нового поколения фитнес-браслетов линейки Mi Band возглавил список презентуемых продуктов, что уже говорит о нереальной популярности устройства. Сначала спикер рассказал об успехах компании на рынке носимой электроники, а затем представил публике новый Xiaomi Mi Smart Band 5 со слоганом «Быстрее, выше, умнее».

В целом презентацию можно назвать поверхностной. Ведущий просто перечислял основные характеристики гаджета и показывал слайды презентации и рекламные видео. На Mi Band 5 выделили примерно 8 минут.

За это время спикер упомянул о 1.1-дюймовом дисплее, большой коллекции циферблатов, анимированных обоях, возможности персонализации виджетов на главном экране, цветовых вариациях ремешков, водонепроницаемости, 14-дневной автономности, новом зарядном устройстве и новых спортивных режимах. Также ведущий сказал, что браслет оснащен новым датчиком PPG, который на 50% точнее измеряет пульс.

В числе новых функций были перечислены: трекинг сна, управление стрессом, глубокое дыхание, отслеживание женских циклов. Я дословно привожу слова спикера.

Странно, что ведущий упомянул о новом датчике пульса, ведь презентовали стандартную версию браслета, а не Mi Band 5 NFC. Кроме того, трекинг сна в обычной версии также не изменился. В принципе подобные ошибки и довольно поверхностный рассказ являются обычным делом для презентации электроники, поэтому удивляться не стоит.

Главное, что удалось узнать из презентации – стартовую стоимость браслета (3 290 рублей). По дате старта продаж все не так однозначно. Спикер сказал, что браслет можно будет купить уже в августе, но точного числа не назвал. Будем надеяться, что имелось в виду 1 августа. Вот список основных реселлеров в России:

Во время презентации спикер ничего не сказал по поводу версии браслета с NFC, функции отслеживания уровня кислорода и голосовом помощнике для России. Здесь остается только ждать анонса Xiaomi Mi Smart Band 5 NFC в России.

Источники: youtube.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page