08 июня 2020, 15:22

Xiaomi представила настоящее изображение Mi Band 5

Сегодня около 10:00 на официальной странице компании Huami (производитель фитнес-браслетов и смарт-часов для Xiaomi) в китайской социальной сети Weibo появился пост с первым изображением Xiaomi Mi Band 5, а также подтверждением даты презентации фитнес-браслета.

Официальная презентация устройства пройдет 11 июня в 14:00 по Пекинскому времени (9:00 по Москве), а старт продаж предположительно начнется 18 июня.

На официальном изображении представлены все расцветки, которые будут доступны у будущей новинки. Особенно интересными показались комбинированные варианты: оранжевый с черным и желтый с черным. Теперь в коллекцию официальных цветов входит серый, который отсутствовал у предыдущей версии браслета, зато очень хорошо продавался у сторонних производителей. В любом случае самым продаваемым, как всегда, будет полностью черный вариант, к которому уже в дальнейшем пользователи будут приобретать дополнительные ремешки.

Что касается капсулы браслета, то она по-прежнему имеет форму эллипса и выполнена из пластмассы. Дисплей защищает 2.5D стекло со скругленными краями, как и в предыдущих версиях трекера. Ремешок остался монолитным. Скорее всего, капсулы будет выниматься по тому же принципу, что и у Mi Band 4.

Примечательно, что на официальной картинке размещена именно версия со встроенным NFC. Это можно заметить по характерной сенсорной кнопки в виде подковы, а также по изображению банковской карты на крайнем правом браслете. Все это свидетельствует о внедрении бесконтактной оплаты даже для китайских версий браслетов, при том, что данный способ совершения покупок не пользуется популярностью в этой стране.

Зато теперь можно с уверенностью сказать, что в Xiaomi Mi Band 5 будет обладать функцией бесконтактной оплаты на территории России.

На экране желто-черного браслета можно заметить 3 новых спортивных режима: гребной тренажер, йога, прыжки на скакалке. Напомним, что в качестве новых активностей также добавятся велотренажер и эллиптический тренажер.

На оставшихся браслетах презентованы 2 функции: отслеживание женских менструальных циклов и мониторинг уровня стресса.

Источники: weibo.com, news.mydrivers.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page