05 июня 2020, 02:12

Новые функции и пункты меню Xiaomi Mi Band 5

Специалисты нашего ресурса детально изучили появившуюся в сети прошивку будущего Xiaomi Mi Band 5 и нашли массу новых функций, которые не были замечены пользователями geekdoing.com.

Как известно, успех пятой версии браслета напрямую зависит от ее превосходства над четвертой. Именно поэтому мы решили перечислить список функций и особенностей Mi Band 5, которых не было в Mi Band 4.

  • Шрифт в новом браслете будет такой же, как и у Mi Band 4
  • В главном меню появятся дополнительные пункты: Мероприятия, Дыхание, Стресс, PAI, Женские циклы
  • 11 видов тренировок. К доступным на Mi Band 4 шести режимам анализа физической активности добавятся: эллиптический тренажер, гребной тренажер, велотренажер, скакалка, занятие йогой
  • Появятся дополнительные стили плавания, всего браслет будет определять 6 стилей: основной, вольный, брасс, плавание на спине, баттерфляй, смешанный стиль
  • В подпункте основного меню «Дополнительно» появится новые вкладки: «Мировые часы» и «Календарь»
  • Появится возможность управление затвором камеры на смартфоне, то есть вы сможете сделать фото на смартфон, нажав кнопку на фитнес-браслете

В пункте меню «Дыхание» будет производиться замер уровня кислорода в крови. В пункте «Стресс», скорее всего, будет по шкале от 1 до 100 оцениваться ваше эмоциональное состояние, а именно уровень стресса. Для определения уровня стресса браслет фиксирует колебания пульса при отсутствии физической активности.

Функция «PAI» фиксирует уровень вашей физической активности в течение суток и дает ей оценку. Индекс PAI может принимать значения от 0 до 100. Чем ближе ваш показатель к 100, тем лучше. Основная цель данной функции – мотивация к занятию спортом.

Пункт меню «Мероприятия» позволит вам устанавливать напоминания о предстоящих событиях. О наличии данной функции свидетельствует также фраза, которую мы нашли в русском языковом пакете: «Скажите "Напомни мне оплатить счет 29 июля в 18:00"». Слово «Скажите» в данном шаблоне позволяет надеяться на адаптацию голосового помощника под русский язык.

Дальнейшее изучение языкового пакета также позволило нам найти следующие фразы на русском языке: «Когда браслет определит, что вы бежите или идете, вам будет предложено включить соответствующую тренировку» и «Переход на страницу редактирования циферблата браслета… Нажмите и удерживайте, чтобы сохранить изменения». Первая фраза намекает на то, что Xiaomi Mi Band 5 научат автоматически определять тип вашей активности. Данную функцию, кстати, ждут уже несколько лет.

Вторая фраза вселяет еще больше оптимизма, так как она предполагает возможность редактирования циферблатов на новом браслета. Это значит, что пользователь самостоятельно сможет выбрать набор виджетов, которые он хочет видеть на главном экране.

Ниже будут представлены иконки и изображения, которые нам удалось найти в прошивке.

Вернуться наверх страницы Go to top of page