22 мая 2020, 17:38

Появились слухи о новых возможностях Xiaomi Mi Band 5

Портал TizenHelp со ссылкой на анонимный источник сообщил, что Xiaomi Mi Band 5 получит функцию измерения уровня кислорода в крови (SpO2), виртуального голосового ассистента и возможность отслеживания женского менструального цикла. Официально данная информация остается неподтвержденной, но есть масса оснований предполагать, что перечисленные функции будут доступны в новом браслете.

Для измерения уровня кислорода в крови используется тот же фотоплетизмографический датчик, что и для измерения пульса. Поэтому для внедрения функции SpO2 достаточно написать программный алгоритм для обработки данных, поступающих с датчика. При этом никакие технические модернизации не требуются. Еще одним фактором, оправдывающим появление возможности измерения сатурации, является наличие данной функции у главных конкурентов Xiaomi – браслетов от Honor и Huawei.

Наличие встроенного голосового помощника у будущей новинки является одним из самых очевидных предположений. Напомню, что Xiaomi Mi Band 4 обладал встроенным микрофоном и ассистентом Xiao AI, который работал только на территории Китая. Вполне логично, что в пятой версии браслета китайцы сделают данную функцию доступной и для других стран. В TizenHelp заявили, что в качестве ассистента будет использоваться Amazon Alexa. Скорее всего, такая связка будет работать для европейской и американской версии браслета, а для Росси будет выбран локальный помощник, не исключено, что это будет Алиса от Яндекса.

Что касается женского календаря, то внедрение данной функции также не требует каких-либо технических модернизаций. Все сводится к обновлению приложения и ПО браслета. В теории женский календарь можно ввести даже для Xiaomi Mi Band 4, просто выпустив соответствующее обновление.

Напомним, что ранее стало известно о внедрении в Xiaomi Mi Band 5 функции PAI, которая позволяет отслеживать уровень вашей физической активности по данным пульсометра. Основная цель индекса PAI – мотивация к здоровому образу жизни. Большинство проверенных источников также утверждают, что трекер получит увеличенный дисплей размером 1.2 дюйма с высоким разрешением и модуль NFC, который можно будет использовать для оплаты покупок на территории России.

Источники: tizenhelp.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page