17 июня 2020, 10:18

Xiaomi Mi Band 5 Pro – еще одна версия нового фитнес-браслета?

Как известно, Mi Band 5 стал первым фитнес-браслетом компании Xiaomi (не считая Redmi Band), который поддерживается сразу 2 официальными приложениями: Mi Fit и Mi Wear. Недавно вышло обновление для Mi Wear, которое было проанализирована специалистами ресурса Geekdoing.

В результате детального изучения обновления были найдены несколько кодовых названий: Kongming Pro и Kongming Lite. А как мы помним, еще несколько недель назад было установлено, что в процессе разработки Xiaomi Mi Band 5 присвоили кодовое слово «Kongming», которое в дальнейшем встречалось в прошивке самого браслета. Словом «Kongming L» обозначалась версия браслета без NFC.

В итоге мы имеем 4 кодовых названия устройств: Kongming, Kongming L, Kongming Lite и Kongming Pro. Если первые 2 уже известны массовому потребителю, то о том, что скрывается за оставшимися можно только догадываться.

Есть предположение, что Kongming Pro и Kongming Lite – это еще два варианта Xiaomi Mi Band 5, которые будут представлять максимальную и упрощенную версию соответственно.

Что же может добавиться в Mi Band 5, чтобы назвать его «Pro», ведь браслет и так обладает максимальным набором возможностей? Редакция нашего ресурса предполагает, что в фитнес-браслет добавят измерение уровня кислорода в крови. Напомним, что данная функция требует обязательного внедрения инфракрасного датчика ЧСС, который, явно не просто так, уже установлен в Mi Band 5 NFC.

Еще одна функция, упоминание о которой также можно найти в исходниках прошивки Mi Band 5, это определение вида физической активности с автоматическим запуском соответствующего спортивного режима.

Также хотелось бы увидеть в фитнес-браслете от Xiaomi встроенный модуль GPS, чтобы не приходилось брать с собой на пробежку/поездку на велосипеде смартфон.

Источники: geekdoing.com, tizenhelp.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page