01 сентября 2020, 22:06

Улучшенный Xiaomi Mi Band 5 будет называться Amazfit Band 5

Прошла официальная презентация фитнес-браслета Amazfit Band 5, который оказался улучшенной версией Xiaomi Mi Band 5. Ранее мы уже говорили о том, что в коде приложения Mi Wear было найдено кодовое имя (Kongming Pro), которое, по нашим предположениям, предназначалось для еще одной версии Mi Band 5 с расширенным функционалом, но в реальность компания Xiaomi решила выпустить обновленный браслет под брендом Amazfit.

Напомним, что разработкой всех фитнес-браслетов линейки Mi Band, а также гаджетов Amazfit занимается компания HuaMi, которая является дочерним предприятием Xiaomi. Поэтому Amazfit Band 5 можно официально считать еще одной версией Xiaomi Mi Band 5, так как изменению подверглось только название, производитель остался тот же.

Amazfit Band 5 имеет похожий на Mi Band 5 дизайн, но немного отличается в размерах и форме сенсорной кнопки. Основной функционал у данных браслетов идентичен, то есть трекер от Amazfit умеет все то, что умеет Mi Band 5. Дисплей, датчик PPG, акселерометр, гироскоп и другое техническое оснащение полностью одинаково.

Основное отличие Amazfit Band 5 от своего собрата – это наличие голосового помощника и возможность измерения уровня кислорода в крови. В качестве голосового помощника будет использоваться Amazon Alexa, который поддерживает английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и японский языки. Пока неизвестно будет ли произведена адаптация под русский язык при поступлении устройства на наш рынок.

С помощью голосового ассистента можно будет управлять устройствами умного дома, устанавливать будильники и таймеры, получать информацию о погоде, составлять список покупок, а также создавать события с функцией напоминания. Кроме того, пользователь может задать помощнику любой интересующий его вопрос.

В Европе и США браслет поступит в продажу 30 сентября, но уже сейчас можно оформить предзаказ на Amazon. Информации о выходе на российский рынок пока нет.

Источники: tizenhelp.com, weibo.com, androidauthority.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page