27 июня 2020, 01:36

Глобальная версия Xiaomi Mi Band 5 поддерживает Alexa, SpO2 и NFC

Ранее возникала масса предположений относительно различий в функционале между глобальной и китайской версией Xiaomi Mi Band 5, но последняя информация от специалистов, детально изучивших прошивку York (кодовое название для глобальной версии браслета), позволяет однозначно сказать, что в Россию и Европу компания Xiaomi будет поставлять немного другой браслет.

Во-первых, можно однозначно сказать, что браслет все-таки получит функцию измерения уровня кислорода в крови, которая точно будет работать в России. Доказательством послужили иконки SpO2 в исходных файлах прошивки.

Во-вторых, поддержка Amazon Alexa для Европы также подтвердилась. Таким образом, голосовой помощник будет работать на английском, немецком, французском, итальянском, испанском и японском языках. Русский язык голосовой ассистент, скорее всего, поддерживать не будет.

В-третьих, в исходных файлах прошивки были найдены и изображения банковских карт с логотипом Mastercard, что только подтверждает возникшие ранее предположения о том, что глобальная версия будет поддерживать бесконтактные платежи по всей Европе.

Конечно, бесконтактная оплата будет работать и в России, но пока точно неизвестно, когда стоит ждать выхода Xiaomi Mi Band 5 NFC на наш рынок. Дело в том, что запланированный на июль старт продаж относится исключительно к стандартной версии трекера, а версия с NFC может появиться многим позднее.

Источники: tizenhelp.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page