03 апреля 2020, 23:00

Официально: Redmi Band появится в продаже в Китае в ближайшее время

Новый фитнес-браслет Redmi был презентован во второй половине дня 3 апреля в рамках китайского фестиваля. Представители компании сообщили, что продажи браслета начнутся 9 апреля в 9:00 по цене 99.9 юаней (около 1000 рублей). Стоит отметить, что речь идет о продажах на территории Китая, про Европейскую версию трекера ничего не сказали.

На презентация подробно рассказали о характеристиках фитнес-браслета и показали его фотографии. Браслет Redmi будет оснащен 1.08-дюймовым цветным дисплеем, под который будут доступны около 72 циферблатов. Браслет имеет 4 варианта цветовой реализации: черный, синий, красный и коричневый.

Одним из главных нововведений компания считает отказ от проводной зарядки в пользу встроенного в браслет USB-коннектора, который спрятан под одной из частей ремешка. Теперь трекер можно зарядить от компьютера, ноутбука, внешнего аккумулятора и любого другого источника питания с разъемом типа USB.

Фитнес-браслет, как и следовало ожидать, поддерживает измерение пульса, мониторинг сна, спортивные режимы и многие другие стандартные функции.

Специалисты нашего ресурса считают, что из-за пандемии коронавируса выход данного устройства в Европу и Россию может быть сильно затянут, вплоть до начала лета. Однако, для россиян не составит труда купить китайскую версию Redmi через интернет-магазин АлиЭкспресс. Некоторые пользователи в сети не исключают, что данный фитнес-браслет вообще не будет представлен в Европе и России, а его продажи будут осуществляться только на китайском рынке.

К сожалению, пока так и неизвестна судьба Xiaomi Mi Band 5, так как от компании Huami не поступало никаких комментариев.

Источники: news.mydrivers.com, androidauthority.com, hindustantimes.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page