29 мая 2020, 01:11

Теперь фитнес-браслеты Xiaomi поддерживают бесконтактную оплату

Наконец-то можно с уверенностью сказать, что Xiaomi Mi Band 5 точно будет оснащен модулем NFC с возможностью бесконтактной оплаты на территории России. Это стало понятно из официальной конференции «X-конференция 2020», которая прошла вечером 28 мая. Но здесь все не так однозначно, давайте разберемся в нюансах.

Во-первых, представители Xiaomi на официальной конференции заявили, что 16 июня планируется старт продаж фитнес-браслета Xiaomi Mi Smart Band 4 с модулем NFC и поддержкой бесконтактной оплаты. Вы не ослышались, продаваться будет именно четвертая версия браслета без каких-либо технических изменения, не считая NFC.

Во-вторых, реализацией бесконтактной оплаты занималась компания Mastercard, поэтому привязать к браслету получится только банковскую карту данной платежной системы. Карты «Visa» и «Мир» не будут работать в связке с Mi Band 4.

В-третьих, NFC не будет работать с сервисами Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay и Mi Pay, как предполагали многие эксперты. Добавление банковских карт и настройка бесконтактной оплаты будет осуществляться через приложение Mi Fit.

В-четвертых, специалисты Mastercard заявили о применение всех современных протоколов безопасности, в частности об использование технологии токенизации.

Что из этого следует: NFC в Xiaomi Mi Band 5, скорее всего, будет работать по такой же системе, то есть для бесконтактной оплаты можно будет использовать только карты платежной системы Mastercard, которые придется добавлять через приложение Mi Fit. Конечно, некоторые специалисты ожидают, что совместно с релизом Xiaomi Mi Band 5 на российском рынке появится и платежный сервис Mi Pay, но подтверждения этому пока нет.

Источники: ru.event.mi.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page