05 октября 2019, 23:00

Первые новости о Xiaomi Mi Band 5 – каким будет фитнес-браслет

4 октября в TizenHelp была опубликована заметка, в которой утверждалось, что Xiaomi Mi Band 5 станет более «продвинутым» и «долговечным», чем предшествующие модели, а также получит возможность использования NFC за пределами Китая. При этом на ресурсе не был указан конкретный источник, предоставивший информацию, а представители Xiaomi не подтвердили, но и не опровергли данную новость.

Редакторы TizenHelp утверждают, что Xiaomi Mi Band 4 поддерживает возможность бесконтактной оплаты только на территории Китая, а пятая версия браслета будет работать и за его пределами. Но вся проблема в том, что NFC в четвертой версии браслета используется в Китае исключительно для оплаты проезда в общественном транспорте, эмулирования пропусков и карт доступа, а не для оплаты покупок в магазине. Подобная функция недоступна даже в поднебесной.

Примечательно, что такие серьезные ресурсы, как Gizmochina и Hindustantimes, ссылаясь на TizenHelp, заявили, что Xiaomi Mi Band 5 будет оснащен возможностью бесконтактной оплаты покупок за пределами Китая.

Велика вероятность, что NFC в Xiaomi Mi Band 5 действительно будет работать за пределами Китая, но только для эмулирования пропусков и оплаты проезда в общественном транспорте, что в реалиях России вряд ли будет пользоваться спросом.

Источники: tizenhelp.com, hindustantimes.com, gizmochina.com

Вернуться наверх страницы Go to top of page